Zwetschkenkuchen

Zwetschkenkuchen

mit Streusel

Einkaufsliste:

Zutaten für ca. 20 Stück
  • 600 g RAUCHMehl glatt (grünes Paket)
  • 375 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g zarte Haferflocken
  • 350 g Margarine
  • 1 kg Zwetschken
  • Backblech (30x40 cm), Backpapier
Zwetschkenkuchen / mit Streusel / Rauchmühle / Rauchmehl

Für den Zwetschkenkuchen …

1.  Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Mehl und Haferflocken mischen.

2.  Margarine in einem größeren Topf schmelzen. Zucker-Mehl-Flockenmischung in einer Portion zugeben und mit einer Gabel einrühren, sodass Streusel entstehen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

3.  Zwei Drittel der Streusel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und mit den Händen leicht flach drücken. Zwetschken waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittfläche nach oben auf den Streuselteig legen.

4.  Restliche Streusel darauf verteilen und den Zwetschkenkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-40 Minuten leicht goldbraun backen.

Wir wünschen gutes Gelingen!