Für die Windbeutel mit Erdbeerschlagobers …
1. Für den Brandteig: 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und einer Prise Salz in einem weiten Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Das ganze Mehl auf einmal hineingeben und alles so lange rühren, bis sich der Teig als großer Knödel vom Topfboden löst – dies dauert ca. 1 Minute. Dann den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Nach und nach erst 4 Eier jeweils einzeln mit dem Handmixer gut unterrühren. Ist der Teig glatt und glänzend und reißt in langen Spitzen von den Rührbesen, erübrigt sich die Zugabe des 5. Eis. Wenn der Teig zu fest ist, das letzte Ei unterrühren.
3. Teig mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in größeren Abständen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Die Backofentür nicht öffnen, da die Windbeutel sonst zusammenfallen. Nach dem Backen ca. 5 Minuten im abgeschalteten Ofen ruhen lassen. Noch warm waagerecht halb aufschneiden, abkühlen lassen.
4. Für die Füllung: Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Schlagobers mit Zucker steif schlagen. Erdbeerstückchen darunterheben. Windbeutel mit Erdbeerschlagobers füllen, ev. mit Staubzucker bestreuen.
Tipp: falls kein Spritzbeutel vorhanden, den Teig einfach in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und ihn so auf das Blech spritzen.
Wir wünschen gutes Gelingen!