Für den Wiener Guglhupf …
1. Mehl in einer Schüssel mit Trockengerm, Staubzucker und Salz vermischen. Dotter, Vanillezucker, Zitronenschale, weiche Butter und lauwarme Milch dazugeben.
2. Mit dem Handmixer mit Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Dem aufgegangenen Teig die Rosinen beigeben, gut durchkneten.
3. Teig in eine befettete und bemehlte Guglhupfform füllen. Zugedeckt an einem warmen Ort noch einmal zu doppeltem Volumen aufgehen lassen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad) 55 bis 60 Minuten backen.
4. Guglhupf etwas auskühlen lassen, aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen!