Weihnachtsgebäck

Weihnachtsgebäck

für den Kekseteller

Einkaufsliste:

für ca. 35 Stücke
  • 250 g RAUCHMehl glatt (grünes Paket)
  • 80 g Haselnuss -und Pinienkerne
  • 100 g getrocknete Aprikosen und Rosinen
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL abgeriebene BIO Zitronenschale
  • 1 Prise Salz, 2 Eier
  • 100 g Butter
  • etwas Mehl zum Ausrollen, Backpapier
Gebäck / für den Weihnachtskekseteller / Rauchmühle / Rauchmehl

Für das Weihnachtsgebäck …

1.  Die Pinienkerne und Haselnüsse halbieren und in einer Pfanne rösten. Die Rosinen halbieren, getrocknete Aprikosen fein würfeln. Das RAUCHMehl glatt mit dem Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Salz und Eier dazugeben.

2.  Die Butter in Stücke schneiden und mit den abgekühlten Pinienkernen und Haselnüssen sowie den zerkleinerten Früchten hinzufügen. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

4.  Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus dem Teig 4 cm dicke Rollen formen, etwas flach drücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 25. Minuten backen.

5.  Die Stangen etwas auskühlen lassen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann weitere 10 Minuten backen.

Wir wünschen gutes Gelingen!