Thymian-Baguette

Thymian-Baguette

schmackhaft

Einkaufsliste:

für 3 Baguettes (à ca. 15 Scheiben)
  • 500 g RAUCHMehl glatt (grünes Paket) + Mehl zum Bearbeiten
  • 1/2 Würfel frische Germ (ca. 20 g)
  • 50 g gehackte Kürbiskerne
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 EL Salz (10 g)
  • 1 TL Waldhonig
  • Backpapier
Thymian-Baguette - schmackhaft / Rauchmühle / Rauchmehl

Für das Thymian-Baguette …

1.  In einer großen Schüssel die Germ in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. RAUCHMehl glatt, Kürbiskerne, Thymian, Salz sowie Waldhonig zufügen. Alles mit den Händen oder mit einer Küchenmaschine zum elastischen Hefeteig verkneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2.  Den Teig in 3 gleiche Portionen teilen und auf etwas Mehl zu länglichen Baguettes formen. Teiglinge nebeneinander mit etwas Abstand auf ein Backblech mit Backpapier legen.

3.  Mit einem scharfen Messer die Baguettes schräg einschneiden (5x). Das Backrohr auf 250 Grad (Umluft 230 Grad) vorheizen. Dabei eine feuerfeste Schale mit 100 ml Wasser auf einen Rost in der untersten Ebene stellen.

4.  Wenn der Ofen vorgeheizt ist, die Baguettes in den mittleren Einschub des Backofens schieben und ca. 25 Minuten knusprig braun backen.

Wir wünschen gutes Gelingen!