Polenta Maisgrieß fein: Mais ist das Grundnahrungsmittel der südamerikanischen Indios und wurde, ebenso wie Tomate und Kartoffel, vor 400 Jahren von den spanischen Eroberern nach Europa gebracht. Heute haben daraus hergestellte Gerichte vor allem in den romanischen Ländern einen festen Platz in der Küche. Hervorragender Mais, der sich für die Vermahlung zu feiner Polenta eignet, wächst in Oberösterreich. Polenta ist nicht nur eine vorzügliche und leicht bekömmliche Beilage zu Fleisch und Gemüse, sondern auch Hauptbestandteil vielerlei pikanter und süßer Gerichte.
1 kg
Durchschnittliche Nährwerte* | pro 100 g |
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Brennwert |
1448 kJ |
Fett | 0,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0, 22 g |
Kohlenhydrate | 76 g |
davon Zucker | 0,3 g |
Ballaststoffe | 3,2 g |
Eiweiß | 5,9 g |
Salz | 0 g |
* Die Nährwertangaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.