Für die Pizzaschnecken …
1. RAUCHMehl glatt, Backpulver, Butterstückchen (kalt), Milch und 1 Prise Salz zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Inzwischen Tomatenmark und Sauerrahm verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebeln schälen und ganz klein schneiden. Ananas und Salami in kleine Stückchen schneiden. Käse reiben. Alles mischen.
3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 großen Rechtecken (20 x 25 cm) ausrollen. Platten mit der Tomatencreme bestreichen, mit der Salami-Ananasmischung bestreuen. Teig von der Längsseite her aufrollen und in je 12 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (einzeln) legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) 20-30 Minuten backen.
Wir wünschen gutes Gelingen!