Marmorierter Kuchen

Marmorierter Kuchen

mit Erdnussbutter

Einkaufsliste:

Zutaten für 24 Stück
  • 300 g RAUCHMehl extra für Kuchen (oranges Paket)
  • 250 g weiche Margarine, 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • 4 Eier, 3 TL Backpulver
  • 50 g Erdnussbutter mit Erdnussstückchen, 4 EL Milch
  • 2 EL Kakao
  • Kastenform (ca. 25 cm lang), Fett für die Form
Marmorierter Kuchen / mit Erdnussbutter / Rauchmühle / Rauchmehl

Für den marmorierten Kuchen …

1.  Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Rührbesen eines Handmixers ca. 2 Minuten cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Margarine-Ei-Masse rühren.

2.  Teig auf 2 Schüsseln aufteilen. Erdnussbutter und 2 EL Milch unter eine Hälfte des Teiges rühren. Kakaopulver und 2 EL Milch unter die andere Teighälfte rühren.

3.  Teige abwechselnd in die gefettete Kastenform füllen, dabei jedes Mal glatt streichen.

4.  Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen herausnehmen und in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Wir wünschen gutes Gelingen!