Für die kleinen Osterkränze …
1. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ hineinbröckeln und in der Mulde mit 1 EL Zucker sowie etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. An einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2. Vorteig mit übriger Milch, Ei, Salz und zerlassener Butter verkneten – bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. Dann weitere 30 Minuten ruhen lassen.
3. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Den Teig nochmals durchkneten und in 2 gleich große Stücke teilen. Diese zu langen Strängen formen. Jeden Strang in 6 gleich große Stücke aufteilen und je 2 kleine Stränge miteinander verflechten. Auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Kranz formen und Teigenden miteinander verbinden.
4 Eidotter mit Milch verquirlen, Kränze damit einpinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Schluss bunte Ostereier in die Kränze setzen.
Gutes Gelingen!