Karotten-Sellerie-Puffer

Karotten-Sellerie-Puffer

mit Kräutern

Einkaufsliste:

Zutaten für 2 Portionen
  • 100 g RAUCH Weizenvollkornmehl
  • 150 g Karotten, 100 g Sellerie (Knolle)
  • 1 Zwiebel, 1 Bund Schnittlauch, 1/2 Bund Petersilie
  • 4 Minzeblätter, 1/2 TL Backpulver
  • 2 Eier, 100 ml Milch
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Prise Pfeffer, ca. 2 EL Rapsöl zum Braten
  • Petersilie zum Garnieren
Karotten-Sellerie-Puffer / mit Kräutern / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die Karotten-Sellerie-Puffer …

1.  Karotten und Sellerie schälen und raspeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Schnittlauch, Petersilie und Minze waschen, gegebenenfalls abzupfen, fein hacken und mit dem Gemüse vermischen.

2.  In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit der Milch und 2 EL Sojasauce in einer anderen Schüssel verquirlen. Dann miteinander zu einem Teig vermengen und das Gemüse mit den Kräutern zufügen. Mit Pfeffer würzen und gut durchmischen.

3.  Das Öl in einer Pfanne portionsweise erhitzen und den Herd etwas herunterschalten. Nach und nach mit einem Löffel den Teig zu kleinen Puffern formen und von beiden Seiten backen. Die heißen Puffer mit Petersilie garnieren und mit übriger Sojasauce beträufeln, servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!