Für die Herztorte mit Himbeeren …
1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eier trennen, Eiweiße, 100 g Zucker und Salz steif schlagen. Eigelbe unterziehen. Mehl und Stärke mischen, auf die Masse sieben und unterheben.
2. Den Herz-Backrahmen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Masse in die Form geben, glatt streichen und im Ofen 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen. Biskuit aus dem Rahmen lösen. Waagerecht 1 x (mittig) durchschneiden. Mascarpone, 3 EL Zitronensaft, Vanillezucker und 3 EL Sirup verrühren.
3. Creme auf einen Boden streichen. 2. Boden auflegen. In einem Topf 100 g Himbeeren, 20 g Zucker und 1 EL Zitronensaft für ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Püree etwas abkühlen lassen, anschließend auf die Torte streichen.
4. Backrahmen um die Torte stellen. Übrige Beeren auf das Püree setzen. Tortenguss mit übrigem Sirup und 220 ml Wasser glatt rühren. Unter Rühren aufkochen. Kurz abkühlen lassen, dann auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde kühlen. Schlagobers steif schlagen.
5. Die Torte vorsichtig aus dem Backrahmen lösen und den Tortenrand dünn mit dem Obers einstreichen. Mit den Blättchen oder Streusel den Tortenrand bestreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen!