Guten Morgen Kuchen

Guten Morgen Kuchen

mit Kaffee

Einkaufsliste:

für ca. 30 Stück
  • 150 g RAUCHMehl glatt (Type 700, grünes Paket)
  • 4 Eier, 120 g Zucker
  • 1/8 l Speiseöl, 1/8 l Kaffee (z.B. Espresso)
  • 4 EL Löskaffee
  • 1 EL Kakaopulver, ev. flüssiges Mandelaroma (nach Geschmack)
  • 2 Kaffeelöffel Backpulver, 200 g geriebene Haselnüsse
  • Butter zum Befetten des Backbleches
  • Für die Glasur:
  • 160 g dunkle Schokolade, 120 g Butter
Guten Morgen Kuchen / mit Kaffee / Rauchmühle / Rauchmehl

Für den Guten Morgen Kuchen …

1.  Für die Teigmasse das gesiebte Rauchmehl glatt und alle übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer glatt rühren.

2.  Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft 160 Grad) vorheizen. Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3.  Das Backblech in die Mitte des vorgeheizten Backrohres schieben und ca. 25 Minuten backen, danach erkalten lassen.

4.  Die dunkle Schokolade mit der Butter unter ständigem Rühren erwärmen und auf den Kuchen streichen, auskühlen lassen. In quadratische Stück schneiden.

Wir wünschen gutes Gelingen!