Grießbrei mit heißen Kirschen

Süßer Sattmacher

Grießbrei mit heißen Kirschen

für ca. 4 Portionen

Einkaufsliste:

  • 110 g Rauch Weizengrieß
  • 200 g Schlagobers
  • 1 l Milch
  • 1 Glas (720 ml Kirschen)
  • 150 ml roter Traubensaft
  • 15 g Maisstärke
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • Gemahlener Zimt, Prise Salz
  • 2 EL Wasser
Rauchgrieß - Weizengrieß Type 480 / 1 kg Paket / Rauchmühle / Rauchmehl

Für den Grießbrei mit heißen Kirschen …

1. Milch, Schlagobers und 70 g Zucker aufkochen. Rauchgrieß unter Rühren einrieseln, aufkochen und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen, dann das Eigelb unterrühren.

4. Kirschen abgießen, Saft auffangen und mit Traubensaft, 30 g Zucker und einer Prise Salz aufkochen.

5. Maisstärke mit 2 EL Wasser verrühren. Kirschen zum Saft geben und Stärke einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Grieß in Suppenteller füllen und mit heißen Kirschen übergießen. Mit Zimt bestreuen.