Für die gefüllten Kroketten …
1. Butter in einem hohen Topf bei kleiner Temperatur schmelzen. Nach und nach 70 g RAUCHMehl glatt unterrühren, bis eine dicke Konsistenz entsteht. Milch langsam und unter Rühren dazugießen.
2. Blauschimmelkäse in Flocken zufügen und den Topf vom Herd nehmen. Parmaschinken klein schneiden und ebenfalls unterrühren. Würzen, abkühlen lassen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3. Die erkaltete Masse zu 20 kleinen Bällchen formen. Im restlichen Mehl wälzen, anschließend in den verquirlten Eiern und zuletzt in Semmelbrösel wenden. In den Kühlschrank stellen.
4. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kroketten bei mittlerer Hitze portionsweise 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!