Für den Erdbeer-Bananen-Kuchen …
1. Erdbeeren waschen, grüne Kelchblätter herausdrehen und vierteln. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Bananen und Zucker mit dem Handmixer verrühren.
2. Eier, Milch und Öl in die Bananenmasse rühren. RAUCHMehl extra mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss Erdbeeren vorsichtig unterheben. Teig in eine gut gefettete Kastenform (30 cm) verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 1 Stunde backen (die letzten 10 Minuten bei zu starker Bräunung mit Backpapier abdecken).
4. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Eventuell mit Staubzucker bestreuen, mit Pfefferminzblättern dekorieren.
Wir wünschen gutes Gelingen!