Dinkel ist eine uralte Getreideart und wurde erst in letzter Zeit als Brotgetreide wieder entdeckt. Sein Korn ist von einer Spelze so fest umschlossen, dass es vor dem Vermahlen geschält werden muss. So können Umwelteinflüsse während des Wachstums nicht in den Mehlkern gelangen, das gewonnene Mehl ist von Natur aus „biologisch“. Rauch Dinkelmehl ist glattes Mehl der Type 700 aus reinem Dinkel. Es kann statt Weizenmehl für die meisten Rezepte verwendet werden. Packungen zu
1 kg.
1 kg
Durchschnittliche Nährwerte* | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1492 kJ 352 kcal |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0, 77 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Eiweiß | 13 g |
Salz | 0 g |
* Die Nährwertangaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.