Für die Buchteln …
1. Germ mit 1 Teelöffel Zucker und 5 Esslöffel lauwarmer Milch anrühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. Die aufgegangene Germ, restlichen Zucker, restliche warme Milch, Salz, Zitronenschale, zerlassene Butter und Eier dazugeben.
2. Zunächst mit dem Handmixer mit Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.
3. Aufgegangenen Germteig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von 5 cm Durchmesser formen, in 16 Stücke schneiden.
4. In jedes Stück eine Vertiefung drücken, mit etwas Marmelade füllen. Teig darüber gut schließen, zu Kugeln (Buchteln) formen. Buchteln mit zerlassener Butter bestreichen, nebeneinander in eine befettete Auflaufform setzen, nochmals 1/2 Stunde gehen lassen.
5. Buchteln im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad (Heißluft 180 Grad) ca. 35 Minuten backen.
6. Die gebackenen Buchteln aus der Form stürzen und voneinander lösen, mit Staubzucker bestreuen.
Wir wünschen gutes Gelingen!