Rauch Brotmehl ist ein Weizenmehl der Type 1600. Es enthält vorwiegend Teile aus den äußeren Randschichten des Mehlkörpers, der Aleuronschicht. Sie ist besonders reich an Mineralstoffen und Vitaminen. Mehl dieser Type ist daher wesentlich dunkler als jenes aus Bereichen des inneren Mehlkörpers. Man verwendet es nur zum Brotbacken, am besten mit Rauch Roggenmehl oder glattem Weizenmehl gemischt.
1 kg
Durchschnittliche Nährwerte* | pro 100 g |
---|---|
Brennwert | 1461 kJ 346 kcal |
Fett | 3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,64 g |
Kohlenhydrate | 62 g |
davon Zucker | 1,2 g |
Ballaststoffe | 7,3 g |
Eiweiß | 14 g |
Salz | 0 g |
* Die Nährwertangaben unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen.