Blechkuchen mit Zitronenguss

Blechkuchen mit Zitronenguss

saftig und leicht

Einkaufsliste:

für ca. 20 Stück
  • 250 g RAUCHMehl extra (oranges Paket)
  • 200 g Zucker
  • 2 Packungen Vanillepudding
  • ½ Packung Backpulver
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • ½ Fläschchen (1ml) Rum Aroma
  • etwas geriebene BIO Zitronenschale
  • 4 Eier
  • 250 g zerlassene Butter
  • Zitronen Glasur:
  • Saft und abgeriebene Schale von 2 BIO Zitronen
  • 3 EL Wasser
  • ½ Fläschchen (1ml) Rum Aroma
  • 200 g gesiebter Staubzucker
Zitronenblechkuchen / saftig und leicht / Rauchmühle / Rauchmehl

Für den Blechkuchen mit Zitronenguss …

1.  Für die Kuchenmasse RAUCHMehl extra mit Backpulver und Puddingpulver vermischen und in eine Rührschüssel geben. Die übrigen Zutaten hinzufügen und mit dem Handmixer glatt rühren.

2.  Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen und das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

3.  Bei 180 Grad Ober –u. Unterhitze (Heißluft 160 Grad) ca. 25-30 Minuten backen.

Zitronensaft und –schale mit Wasser, Rumaroma sowie Staubzucker glatt rühren und den noch heißen Kuchen damit bestreichen, auskühlen lassen.

Gutes Gelingen!