Gebackene Holunderblüten

Gebackene Holunderblüten

sommerfruchtig

Einkaufsliste:

Zutaten für ca. 4 Portionen
  • 200 g RAUCHMehl glatt (grünes Paket)
  • 1 gehäufter EL Zucker, 1 Prise Salz
  • abgeriebene (unbehandelte) Zitronenschale
  • 1/4 TL Zimt, 3 Eier
  • 1/4 l Weißwein (ersatzweise Apfelsaft)
  • ca. 15 Holerblüten
  • Öl zum Ausbacken
  • Staubzucker
Gebackene Holunderblüten / sommerfruchtig / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die gebackenen Holunderblüten …

1.  Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben, mit Eiern und Weißwein zu einem Backteig verrühren. Teig eine halbe Stunde zum Quellen stehen lassen.

2.  Holerblüten vorsichtig waschen, auf einem Tuch gut abtrocknen lassen. Blütenstiele bis auf ca. 4 cm abschneiden. Öl erhitzen.

4.  Holerblüten am Stiel nehmen, in den Backteig tauchen, etwas abtropfen lassen. Potionsweise im heißen Öl schwimmend goldbraun backen.

5.  Auf einem Sieb oder Löschpapier abtropfen lassen. Die Holerkiachl mit Staubzucker bestreuen, heiß servieren.

Wir wünschen gutes Gelingen!