Für die Quiche …
1. RAUCHMehl glatt und 1/2 TL Salz mischen. Kalte Butter in Stückchen zufügen, grob verkneten. Eigelb und 2 EL kaltes Wasser zufügen und glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.
2. Eine Tarteform (ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Form mit dem Teig auslegen und den Teigboden mehrmals einstechen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Aubergine waschen, in dünne Scheiben schneiden. Auberginenscheiben salzen, in Mehl wenden. In heißem Öl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Tomaten waschen. Kräuter waschen und hacken. Eier, Milch und Schlagobers verquirlen. Kräuter und Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch zerbröckeln.
5. Tarteboden mit Aubergine belegen, Thunfisch darauf verteilen. Ei-Schlagobers-Guss darübergießen und mit den halbierten Kirschtomaten belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) 40 Minuten backen.
Wir wünschen gutes Gelingen!