Für die Ciabatta mit Oliven und Walnüssen …
1. Rauch Dinkelmehl mit Trockengerm, Salz und gehackten Fenchelsamen vermischen. 560 ml lauwarmes Wasser mit Essig hinzuzugeben. Alles mit einem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Olivenöl unterkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und ca. 6 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2. Die Walnüsse grob hacken und mit den Oliven unter den Teig kneten. Dann 2 längliche Laibe formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Mehl bestäuben und nochmals mit einem Küchentuch abdecken und eine weitere Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3. Backofen auf 220°C (Umluft bei 200°C) vorheizen. Eine feuerfeste kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backrohrs stellen und das Brot ca. 35 Minuten backen. Eventuell zum Schluss abdecken.