Gnocchi in Salbeibutter

Für Kartoffelfans

Gnocchi in Salbeibutter

für 6 Personen

Einkaufsliste:

  • 750 g mehlig kochende Erdäpfel
  • 40 g Butter
  • 2 Dotter
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 150 g Rauchmehl doppelgriffig
  • 75 g Rauchgrieß
  • 1 Bund frischer Salbei
  • 120 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Parmesan
Gnocchi in Salbeibutter / Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Für die Gnocchi in Salbeibutter …

1. Erdäpfel mit der Schale 25 Minuten kochen, schälen, passieren, auskühlen lassen. Zerlassene Butter, Dotter, Salz Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss zur abgekühlten Erdäpfelmasse geben.

2. Mit den Knethaken des Handmixers vermischen, Mehl und Grieß unterkneten. Soviel Mehl verwenden, dass der Teig nicht mehr klebt.

3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise zu 2 cm dicken Rollen formen, in 3 cm lange Stücke schneiden.

4. Schnittfläche der einzelnen Teigstücke mit einer bemehlten Gabel leicht eindrücken, so dass die typische, leicht geriffelte Gnocchiform entsteht.

5. Gnocchi in kochendes, gesalzenes Wasser einlegen, 3 Minuten ziehen lassen, abseihen, gut abtropfen lassen.

6. Salbei waschen, Blätter abzupfen, in Butter kurz andünsten. Gnocchi zugeben, kurz darin schwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan in Stifte schneiden und bestreuen.