Für die Topfenknödel mit Erdbeersauce …
1. Rauchmehl und Rauchgrieß auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken. Topfen, Dotter, Sauerrahm und Salz in die Mulde geben, Zitronenschale und Butterflocken rundum verteilen.
2. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten, zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
3. Für die Erdbeersauce Erdbeeren pürieren, mit Staubzucker vermischt einmal aufkochen lassen, mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken.
4. Aus dem Teig eine Rolle von 5 cm Durchmesser formen, kleine Stücke davon abschneiden, zu Knödeln formen. Die Knödel in kochendes, gesalzenes Wasser einlegen, etwa 8 Minuten leicht wallend kochen lassen.
5. Gekochte Knödel in ein Sieb geben, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit der Erdbeersauce servieren.