Belgische Waffeln

Herrlich zum Frühstück

Belgische Waffeln

Einkaufsliste:

für 3 Portionen
  • 75 g Rauchmehl glatt
  • 50 ml Milch
  • etwas Salz
  • 1 Ei
  • 10 g Butter
  • 50 Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1/2 Würfel frischer Germ
  • Honig, Bananen, Heidelbeeren nach Geschmack
Belgische Waffeln - herrlich zum Frühstück/ Rezepte / Rauchmühle / Rauchmehl

Belgische Waffeln …

1. Das Rauchmehl glatt, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen.

2. Die Germ in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Mehlgemisch zu einer dickenflüssigen Masse verrühren. Teig ca. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.

3. Die Butter in einem Topf schmelzen und mit dem Eigelb unter den Teig rühren. Ca. 15 Minuten gehen lassen.

4. Das Eiweiß in der Zwischenzeit steif schlagen und vorsichtig unter den Waffelteig heben und mit Hilfe eines Waffeleisens backen.

5. Mit Honig bestreichen und mit Bananen, Heidelbeeren nach Geschmack garnieren.